Cara membuat Schedule Download Lewat IDM

Selamat Jumpa Lagi kawan dengan Saya BudhiRaxez diperjumpaan kali ini saya akan berbagi sebuah trik download. mungkin saja ini bisa bemanfaat bagi Nusa dan Bangsa *hehehehe
kali ini saya akan berbagi Trik Cara membuat Schedule Download Lewat IDM(Internet Download Manager)
sebelumnya saya akan menjelaskan kegunaan dari Scheduler di IDM ya kawan :)
dengan scheduler ini kita bisa mendownload sebuah file dengan jadwal otomatis dan enaknya dengan shedule ini kita bisa mendownload dengan di tinggal tidur ataupun lainnya dan komputer/laptop bisa mati sendiri dengan otomatis :)
Gimana enak bukan kawan ?

mari kita lanju ke step"nya ya kawan :)

Pertama kalian wajib siapkan
  1. IDM (Bisa Download DI SINI
  2. Komputer/Laptop Pastinya
  3. Koneksi Internet Pastinya
  4. Sebuah Link Download
Selanjutnya kalian ikutin tutor dari saya ya :)

Step pertama kalian wajib download dahulu. pada saat kalian downloa ada notice persetujuan untuk download. kalian klik "Download Later"

Selanjutnya jika sudah kalian masuk ke Software IDM, kemudian kalian klik Scheduler

Selanjutnya kalian seting seperti gambar di bawah ini





Jika Kalian Ingin komputer otomatis mati ketika link download sudah selesai terdownload setting seperi dibawah

Setelah semua selesai kalian bisa langsung saja klik Start Now

Dan Seperti Inilah Hasilnya

Maaf ya Kalo Speedku ngacir :D
Tapi saya gak pamer speed kok :)

Sekian Dulu ya kawan dari saya :)
Semoga Bermanfaat Ya kawan :)

INGAT !!! Bila COPAS cantumin Link Aktif Contoh : SUMBER :BudhiRaxez

Related Posts:

13 Responses to "Cara membuat Schedule Download Lewat IDM"

  1. Replies
    1. hampir seperti itu sihh.....
      ini seperti jadwall download gituu :)

      Delete
  2. hahahha...

    mantab jadi kaya jadwal dehh..


    mantab bang budhii

    ReplyDelete
  3. wah, keren templatenya.. Buatan agan ya?

    Design by BudhiRaxez' BLOG

    ajarin dong gan design template :3

    by admin DIEKY'S BLOG

    ;)

    ReplyDelete
  4. bukan bikinan ane gan
    kyknya ini yg bikin
    http://yousake.blogspot.hk/

    Design artinya edit by :)

    ReplyDelete
  5. Terimakasih atas postingan menariknya gan. Sangat membantu dan bermanfaat
    blog saya di sini
    visit my blog

    ReplyDelete
  6. min mau tanya, klo kita atur jadwal jam Mulai download bisa ga? gw mau download file tp cma bisa download d jam2 tertentu krna kebijakan provider (kenyang download jam 00 - 06) dan gw ga bsa tuh nunggu mulainya. bgmn cra nya terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh itu bisa banget gan pakai idm juga
      tunggu next postingan ya
      nanti akan saya posstingin cara membuatnya :)

      makasih sudah bertanya :)

      Delete
  7. Gila Transfer rate downloadnya broo 1.011 MB/sec..
    itu emang paketan internetnya apa settngan modemnya gan?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu bisa keduanya gann :D
      hehehee

      Delete

Biasakan Follow Atau Coment Jika Postingan Saya Memang Bermanfaat bagi anda

Kunjungi Terus blog Saya